Iconspeak:讓你把標誌穿在身上 向廣大世界進發

話說來自瑞士的George, Steven 和 Florian三人在越南探險時駕駛電單車,其中一架因大雨壞掉了,但他們都沒有任何維修中國製的「山寨電單車」的經驗,於是他們決定利用其他電單車,把它送到一個小村落,找當地人幫忙搶救。他們經過一番指手劃腳後才成功找來維修師傅,師傅起初對問題複雜性感到困惑,但經過詳細檢查後找到解決方案,但過程中創辦人因不懂當地語言而說「Aha」假裝聽懂。當電單車奇蹟地起死回生後,他們在談價錢上再現分歧,雖然最終亦能順利解決,但雙方似乎並不太滿意。
來源:IconSpeak/ Blog
他們事後談起在外地遇上語言障礙時的解決方法,發現自己經常會在紙張、地圖、甚至塵埃畫出不同的標誌符號與當地人交流。他們突發其想地說:何不把這些重要的標誌永遠帶在身旁,在需要時可以直接指出要表達的事物,而不用重新繪製?他們即時把那些經常需要用到的標誌畫在紙條上,留待日後使用。
從畫在紙上到印在T-Shirt上的標誌
在往後的湄公河旅途上,他們想出把這些標誌印在T-shirt上,在手勢和語氣配合下相信可以有助與外地人交流,此外亦令旅程變得有趣。而且T-shirt耐用實用,創辦人笑稱你不需要為他充電、到處找WiFi,他們更不會提供軟件升級服務 (諷刺電子產品)!
向T-Shirt一指+手勢=完美的對話! (來源:Facebook/IconSpeak)
2015年,他們正式開創了IconSpeak品牌,目前在網上商店售賣印有標誌的衣物,有興趣的讀者可以去看看!
我想在寒冷雪山上找地渡過一夜   (來源:Facebook/ IconSpeak)
在香港找間書店   (來源:Facebook/ IconSpeak) 

分享文章: